• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 生物醇油的研发使用背景

    时间:2017-05-12 09:08 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油的研发使用背景

    中国已将清洁替代能源生物醇油及生物柴油的发展任务列入“十一五”规划中。生物醇油是一种无毒、无残液、无烟尘、无有害废气、无积垢,既安全又经济的燃料。对于生物醇油燃料原料广泛,成本低廉。配制燃料的原料甲醇各地化工厂、化肥厂和化工市场都有销售。可就近采购加工,就地销售。利用我单位提供的乳化济配置的新型生物醇油,热值可高达8800大卡/千克,与石油液化气的热值相当,成本仅为石油液化气或柴油的1/2左右,利用空间极大。随着人们的生活水平不断提高,燃油、燃气消费不断攀升,目前我国大中城市的液化气(或煤气)用户已超过70%,广大农村也有越来越多的人在使用瓶装液化气,能源消费市场巨大。有关统计资料显示:2005年我国液化气的消费量已超过2000万吨,同时全国餐饮业每年消耗柴油近千万吨。据估算:一座100万人口的县市、年消费液化气1.8万吨左右,餐饮业每年消耗柴油达2000吨以上 。

    金醇油醇基燃料毕竟是一种新型的节能燃料。金醇油生物质醇基燃料无毒、无味,不会产生难闻的气味,而且在燃烧过程中不会产生烟雾,因此不会对空气造成污染,起到了保护环境的作用最长见的就是酒精,很多不同的粮食通过酿造就能形成非常美味的酒,而且价格非常高,其实甲醇的生产也是这个原理,通过淀粉的发酵和纤维素的发酵生产处甲醇,甲醇在通过机器化生产,进行提纯,和助燃剂等融合,然后再进行一系列的物理处理就能形成生物醇油。当然生物醇油也有质量的好坏,当然一个厂家也会生产处不同规格的生物醇油,不同规格的生物醇油当然价格也是不一样的。虽然,看上去是非常简单的原理,但是在实际操作过程是需要攻克很多技术,目前随着国内技术进一步提升,很多工厂也借鉴了国外的一些技术,生物醇油燃料的产量和质量正在进一步提升
    河北省·东光县诚质化工贸易有限公司座落位置交通方便,邻靠京沪铁路、104国道和京福高速公路,是从事经营醇基燃料、新型醇基燃料、生物醇油、乙醇、甲醇、润滑油、冷媒剂、玻璃水、防冻液、粗甲醇等化工产品的专营公司。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 生物醇油燃料 |
  • 相关产品