• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 有关于醇基燃料参数的结构特点

    时间:2017-06-13 08:33 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料参数的结构特点

    醇基燃料参数的结构特点:

    醇羟基中的氧是sp3杂化,两对孤电子分占两根sp3杂化轨道,另外两根sp3杂化轨道一根与氢形成σ键。甲醇的键长、键角以及甲醇和乙醇的球棍模型由于碳和氧的电负性不同,所以碳氧键是极性键,醇是一个极性分子。一般情况下,醇的偶极矩为5.7*10^-30Cm。但当羟基与双键或三键碳相连时,氧的sp3杂化轨道则与碳的sp杂化轨道形成σ键。一般条件下,相邻两个碳原子上最大的两个基团出于对交叉构象最为稳定,是优势构象,但当这两个基团可能以氢键缔合时,由于形成氢键可以增加分子的稳定性(氢键的键能约为21~30KJ/mol)。两个基团处于邻交叉构象成为优势构象稳定性差,因此R3COH中的质子不易解离,酸性小。而RCH2O-体积小,溶剂化作用大。因此RCH2OH中的质子易于解离,酸性大。一般pKa值是在液相测定的,很多反应也是在液相中进行的。因此根据液相中各类醇的酸性的大小顺序,认为烷基是给电子的。各类醇的共轭酸在水中酸性的强弱,也由它们的共轭酸在水中的稳定性来决定,共轭酸的空间位阻小,与水形成氢键而溶剂化的程度愈大,酸性就愈低。如空间位阻大,溶剂化作用小,质子易离去,酸性强醇基油燃烧值比石油液化气和柴油略低,但是价格比较有优势,可作为石油液化气及柴油的替代燃料。它低价、安全、方便具有无残渣残液、不黑锅底,具有清洁卫生、安全、廉价、原料易购、运用方便等特点,属国家鼓力开展的清洁能源。成本目前仅为石油液化气或柴油零售价钱的一半左右,利润空间大,具有极高的投资价值。新型醇基油是现有醇基燃料的更新替代产品,它完善了现有醇基燃料热值低、炉火上不去、热效低、耗费量大、只环保、不经济的事实。不断使醇基油液体燃料技术参数达到了国家标准,而且在热值、粘度、火焰温度等方面都取得了重大实破。目前在我大中城市的饭店、宾馆、企业、大专院校的食堂等餐饮业,大多应用柴油、石油液化气作为能源,有的依然烧煤。东光县诚质化工贸易有限公司提供

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 相关产品